На Парад Победы в Москву приедут 27 лидеров зарубежных стран

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что на Парад Победы, посвященный 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, в Москву приедут 27 лидеров зарубежных стран, пишет «РИА Новости».

В частности Ушаков подтвердил визит в Москву в период с 8 по 10 мая лидеров Армении, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Туркмении, Таджикистана, Южной Осетии, Индии, КНР, ЮАР, Венесуэлы, Боснии и Герцеговины, Македонии, Кубы, Чехии, Словении, ФРГ, Палестины, Монголии, Зимбабве. При этом он подчеркнул, что Парад Победы в Москве также посетят представители ЮНЕСКО Ирина Бокова и ООН Пан Ги Мун.

По словам помощника российского президента в Москву на торжественные мероприятия в честь Победы в ВОВ приедут официальные лица и других зарубежных государств, в частности главы МИД Франции и Италии. Великобританию на Параде Победы в Москве будет представлять внук Уинстона Черчилля, занимающего пост руководителя британского правительства в период Второй мировой войны.

Ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что на Параде Победы не будут присутствовать лидеры Чехии, Словакии, Белоруссии и Германии в связи с плотными графиками работы. Однако, в их отсутствие праздничные мероприятия смогут посетить их представители в России. Не примут участие в Параде Победы также северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Украины Петр Порошенко.

новости партнеров