Российские ученые нашли на Венере живое существо

Сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити накануне сделал сенсационно заявление, гласящее, что на Венера обнаружено нечто, напоминающее живое существо. 

Объекты, о которых говорит ученый, попали в объектив камер, установленных на посадочных модулях «Венера», летавших к этой планете в 1982 году. 

По словам специалиста РАН, данные объекты движутся и имеют свойства живых организмов. Примечательно, что обнаружены они были еще два десятилетия назад, однако тогда данный вопрос отложили в «долгий ящик», и только сейчас Леонид Ксанфомалити решил вновь поднять эту тему. 

Причиной тому послужили исследования экзопланет умеренной массой, среди которых имеются и те, что по своим характеристикам схожи с Венерой. 

Чтобы доказать обоснованность своих слов, ученый предоставил снимки, сделанные аппаратом «Венера-13» в марте 1982 года. Съемка велась в течении 126 минут. На 90-й минуте ученые заметили существо, напоминающее скорпиона, через 26 минут он пропал из кадра, а на месте его нахождения обраховалась небольшая канава. 

новости партнеров