Оружие Бонни и Клайда продали с молотка

Оружие, которое некогда принадлежало знаменитым американским преступникам Бонни и Клайду, было продано на аукционе.

Главным лотом торгов стал пулемет системы Томпсона, который был продан за 130 тысяч долларов, а так же 12-зарядная винтовка системы «Винчестер», проданная коллекционерам за 80 тысяч долларов. 

В 1933 году из данного оружия были убиты двое сотрудников полиции, преследовавших легендарную преступную пару. Позже винтовка и пулемет попали в руки полицейскому города Тулса Марку Леймору, который хранил оружие в своей семье на протяжении 40 лет. Затем оно было выставлено в музее Спрингфилда. 

Напомним, Бонни и Клайд являются легендарными американскими преступниками, которые во времена Великой депрессии грабили банки США. Стоит отметить, что их преступления отличались невиданной жестокостью.

Несмотря на это, их жизни было посвящено несколько фильмов и мюзиклов, а имена Бонни и Клайд стали нарицательными и по сей лень используются для обозначения любовников, которые занимаются преступной деятельностью. 

Бонни и Клайд были убиты 23 мая 1934 года во время засады, организованной шерифом Фрэнком Хеймером на одной из проселочных дорог, ведущих в Луизиану. В машину бандитов было выпущено 167 пуль, 50 из которых угодили в цель.  

новости партнеров