Суд по «Оборонсервису»: Васильева виновна в отмывании и хищении денег

Второй день подряд в суде продолжается оглашение приговора по «Оборонсервису». Ранее мы уже публиковали заметку о том, что Пресненский суд Москвы признал экс-чиновницу Евгению Васильеву виновной по делу «Оборонсервиса», а Сердюкова — обманутым подсудимой Васильевой. Сегодня же Евгения Васильева была признана судом виновной в отмывании денег, хищении агентских вознаграждений, а также по нескольким другим мошенническим эпизодам, пишет РИА Новости.

Согласно данным корреспондентов СМИ в зале Пресненского суда Москвы, Васильева признана виновной в отмывании денег, в хищении денежных средств под видом оплаты агентских вознаграждений. Доказательства того, что Васильева превышала свои полномочия, отмывала деньги (легализовала) деньги, были признаны судом достаточными для вынесения подобных обвинений Васильевой.

Напомним, оглашение приговора по «Оборонсервису» началось ещё 6 мая. После оглашения объёмного приговора каждому из фигурантов дела о хищении 3 млрд рублей предъявят установленные судом меры наказания. Прокуратура ранее ходатайствовала о приговоре для всех фигурантов дела в виде условного срока от четырёх до восьми лет, а также к штрафам.

Ранее Евгения Васильева уже была признана судом виновной в 8 из 12 вменяемых ей мошеннических эпизодов. По итогам следственного разбирательства сумма нанесенного ущерба была снижена с 3 млрд до 550 млн рублей.

новости партнеров