СМИ: Кадыров разрешил главе РОВД взять вторую жену

Глава ЧР Рамзан Кадыров дал добро на женитьбу 57-летнего начальника местного РОВД Нажуда Гучигова на 17-летней Хеде Гойлабиевой, пишет издание «Коммерсантъ».

В публикации отмечается, что несовершеннолетняя девушка не имеет желания выходить замуж. Кроме того, у Гучигова уже есть одна законная жена. По законам России, двоеженство или побуждение к браку является недопустимым.

Несмотря на это, издание пишет, что будущий двоеженец направил полицейских в село, где проживает девушка, и угрожал ее семье, обещая устроить серьезные неприятности в случае отказа.

При этом, во время общения с журналистами руководитель РОВД заявил, что ему не нужна вторая жена, а сведения относительно женитьбы на несовершеннолетней не являются достоверными.

Однако позже Рамзан Кадыров объявил о том, что свадьбе быть. По словам главы ЧР, он лично послал доверенных людей узнать, согласна ли девушка, и ее мать ответила положительно. Дедушка по отцу также дал согласие, и все по этому вопросу решено, добавил Кадыров.

Есть информация о том, что просочившаяся в СМИ информация о свадьбе послужила причиной снятия с занимаемой должности главы министерства по делам печати и информации республики Шаида Жамалдаева.

новости партнеров