Полицейские насмерть избили 15-летнего подростка

Согласно приказу начальника Главного управления МВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского, от своих постов были временно отстранены руководители районного отдела полиции, где насмерть был избит 15-летний подросток, арестованный за мелкую кражу. 

Позже стало известно, что таким способом лейтенант Денис Иванов пытался выбить у парня признательные показания. Однако проявил такой энтузиазм, что подросток скончался в карете скорой помощи. 

Стоит отметить, что изначально сотрудники полиции отрицали свою причастность к избиению молодого человека, ссылаясь на то, что парень сам дал признательные показания, однако на состоявшемся заседании коллегии Судохослький временно отстранил от должности начальника полицейского участка  Невского района и его заместителя. 

Напомним, трагедия произошла 22 января в 46-м опорном пункте полиции. По некоторым данным, 15-летний Никита Леонидов подозревался в ограблении 45-летней женщины. Вскоре школьника задержали и доставили в пункт полиции, где его начал допрашивать лейтенант Денис Иванов, причем в ходе допроса он избил подростка черенком от швабры. 

Позже сотрудники полиции вызвали Никите Леонидову скорую, однако ребенок скончался, не доехав до больницы. 

В настоящее время решается вопрос о заключении Иванова под стражу и предъявлении ему обвинений.  

новости партнеров