Что подорожает после выборов президента в 2012 году?

Основной рост тарифов и цен, естественно, произойдёт после выборов президента Российской Федерации в марте этого года.

Специалисты говорят, что акцизы на бензин в среднем вырастут на 2,6 рублей, а на дизельное топливо на 2,8. Бензин с октановым числом 92 подорожает на62,2%!

Второй рост цен произойдёт после 1 июля 2012 года. Цены на газ взлетят на 15%. Электроэнергия подорожает на 6%. Тепло,канализация и вода вырастут на 6% (с 1 июля).

Третий скачок цен ожидается в сентябре. В этот период вода и канализация подорожают ещё на 5,6%, а цены на тепло прибавят3,7%.

На некоторые тарифы выросли цены уже с 1января. Это коснулось Российских Железных Дорог. Цены на этот вид услуг выросли в среднем на 6%.

С этого же периода повысилась абонентская плата за телевидение. Рост цены составил 6%. Письма будут отправляться с удорожанием в 9,7%.

Естественно, выросли цены нанедвижимость. Прирост составил в среднем 10 - 15%, что является не конечным ростом цен в нынешнем году.

Эксперты в области экономики говорят, что власти и правительство специально удерживают рост цен до весны - лета. Это делается, чтобы хоть как - то обеспечить лояльность народа на предстоящих выборах в президенты РФ. А после выборов взлетят цены на бензин. Это повышение спровоцирует повышение цен на ряд других товаров. А там не за горами и рост цен на основные категории ЖКХ.

новости партнеров