Представители ДНР и ЛНР назвали условия проведения выборов на Донбассе

Представители донбасского ополчения назвали условия проведения выборов на территории ДНР и ЛНР, сообщает Донецкое агентство новостей. По данным источника, соответствующие аспекты и предложения по проведению выборов на Донбассе они направили членам контактной группы, задействованной в урегулировании конфликта на Донбассе. В частности, выборы в ЛНР и ДНР, согласно этому законопроекту, должны проводиться только при независимом формировании населением отдельных районов Донбасса временных избирательных комиссий.

Кроме того, лидеры непризнанных Донецкой и Луганской республик хотят, чтобы эта временная комиссия определяла и порядок политической агитации, организации избирательного процесса и подсчёта голосов. Также в этом законопроекте говорится, что к выборам на территории Донбасса не могут быть допущены украинские политические партии, которые причастны к:

  • экономической блокаде Донбасса;
  • введению режима АТО в ЛНР и ДНР (так называемая «антитеррористическая операция», название которой на Донбассе называли «позорной»);
  • розжигу милитаристской пропаганды, межнациональной и социальной розни.

Также представитель ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что без требуемых поправок к закону «Об особом статусе Донбасса» дальнейшее движение в соответствии с мирными соглашениями будет невозможным. Вышеизложенные предложение относительно порядка проведения выборов на Донбассе направлены на рассмотрение представителям РФ и Украины, а также ОБСЕ Азамату Кульмухаметову, Леониду Кучме и Хайди Тальявини соответственно.

новости партнеров