Знаменитости
Эксперты: сегодня Киев провалит переговоры по отмене виз с Евросоюзом
Политика
13 мая 2015 г. 12:47
Время чтения: 2 минуты

Эксперты: сегодня Киев провалит переговоры по отмене виз с Евросоюзом

13 мая состоится очередной саммит Украина-Евросоюз, в рамках которого украинский лидер вновь будет просить Брюссель об отмене визового режима Украины с Евросоюзом. Эксперты уже оценили шансы Киева в этих переговорах, по их мнению, реализация предложенного ещё в 2010-м году плана по упрощению въезда украинцев в ЕС не получит старта и на этот раз, пишет LifeNews.

Как сообщает источник, украинское правительство и сам Пётр Порошенко регулярно обещает украинцам безвизовый въезд в Евросоюз, о котором мечтает огромное количество жителей Украины. Тем не менее, на сегодняшнем саммите Киев в очередной раз потерпит неудачу, у европейских лидеров весьма скептическое отношение к вопросу о скором предоставлении Украине возможности въезжать не территорию ЕС в безвизовом режиме.

В частности, уже было известно мнение Дональда Туска относительно предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Тогда он ясно дал понять, что этот вопрос не может в скором получить положительное решение Евросоюза, поскольку на юго-востоке Украины идёт война. Эксперты считают, что события на Донбассе являются весьма удобным поводом для Евросоюза, чтобы отказывать Украине в безвизовом въезде.

Одной из основных причин, по которым Евросоюз не хочет предоставить Украине право безвизового въезда, это страхи перед наплывом беженцев. Европейская экономика ввиду антироссийских санкций пострадала также, как и Россия, в отношении которой эти экономические и политические ограничения вводились. Наплыв мигрантов из Украины в Европу только усугубит экономическую нагрузку, что не входит в список интересов Брюсселя.

Кроме страха перед массовой миграцией из Украины в ЕС скептики отмечают и финансовые претензии между Киевом и ЕС. Украина постоянно просит у Запада экономическую помощь, однако недавно Киев обратился с просьбой о реструктуризации уже выделенного Украине кредита, в чём ЕС отказал украинским представителям.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали