Официальная Австралия пригрозила Джонни Деппу усыплением его собак

Известный актёр Джонни Депп оказался в казусной ситуации в Австралии. Как сообщают РИА Новости, официальное руководство этой страны пригрозило приехавшему на съёмки очередной серии «Пиратов Карибского моря» актёру со своими четвероногими любимцами эвтаназией собак – внутри страны действует очень жёсткое законодательство по ввозу животных.

Как поясняют источники, перед ввозом каких-либо животных в Австралию им требуется проходить длительные карантины и процедуры осмотра. Такие требования официальная Австралия выдвигает всем любителям животных из-за уникальной фауны на континенте – Джонни Депп нарушил правила ввоза животных, взяв с собой на съёмки в Австралию двух йоркширских терьеров Бу и Пистола. Актёр привёз их в страну на личном самолёте, миновав таким образом сложную процедуру ввоза животных.

Узнав и привезённых Деппом собаках, власти Австралии пригрозили актёру эвтаназией животных, если он не увезёт их обратно в США в течение ближайших 50 часов. «Пора бы Бу и Пистолу отправиться обратно в США. Нам придётся их усыпить, если Депп не отправит их домой», – говорит министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс. Он также подчеркнул, что популярность не даёт человеку права нарушать австралийские законы.

Комментарий Джонни Деппа по поводу инцидента с животными в источнике не приводится. По всей видимости, актёру придётся организовать своим животным ближайший авиарейс в родные Соединённые Штаты, чтобы сохранить питомцам жизнь.

новости партнеров