Теракт в "Домодедово" обошелся организаторам в 500 тысяч рублей

Сегодня, 24 января, исполнился ровно год со дня теракта в московском аэропорту «Домодедово», жертвами которого стали 37 человек и еще более 170 человек получили ранения различной степени тяжести. 

В годовщину трагедии Следственный комитет Российской Федерации объявил, что все следственные дела по факту взрыва уже завершены. По их итогам было установлено, что организатором теракта является Доку Умаров, возглавляющий чеченское бандформирование. 

В состав преступной группы входило 35 человек, исполнителем взрыва выступил Магомед Евлоев, а сам теракт обошелся организаторам в 500 тысяч рублей. 

Тем не менее, несмотря на полученные данные, СК России до сих пор никому не предъявил официальных обвинений. 

В настоящее время по подозрению в содействии террористу-смертнику под следствием находятся Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Иллез Яндиевы. По некоторым данным, именно они помогли Магомеду Евлоеву добраться до «Домодедово». 

Сам теракт подготавливался в полевом лагере в Сунженском районе Ингушетии. Преступную группу возглавляли Супьян Абдуллаев и Аслан Бютукаев. Оперативникам ФСБ в марте прошлого года удалось установить местонахождение лагеря. Вскоре по нему был произведен ракетно-бомбовый удар, в результате которого удалось уничтожить 17 человек. 

новости партнеров