Российские пассажиры "Коста Конкордии" платили за места в спасательных шлюпках

Как сообщили власти Италии, расследование заявлений, поданных российскими туристами, которые находились на борту затонувшего лайнера «Коста Конкордия», показало, что россиянам пришлось платить членам экипажа за места в спасательных шлюпках. 

К таким выводам следствие пришло после допроса свидетелей, которые рассказали, что видели как российские туристы платили морякам за места в спасательных лодках, в то время, как остальные пассажиры, включая малоподвижных инвалидов, были вынуждены сами заботиться о своей безопасности. 

Напомним, круизный лайнер «Коста Конкордия» потерпел крушений близ острова Джильо. На его борту находились около 4,2 тысячи пассажиров, из них 111 жителей России. Жертвами крушения стали 15 человек, еще около 20 числятся пропавшими без вести. 

Стоит отметить, что эксперты неоднократно проводили параллели между крушением «Коста Конкордии» и «Титаником». Во первых, круизный лайнер затонул через 100 лет после трагедии с «Титаников». Во-вторых, на борту «Коста Конкордии» находилась внучка женщины, которая в 1912 году выжила при крушении «Титаника». В третьих, так же, как и «Титаник», лайнер «Коста Конкордия» считался самым безопасным судном современности.  

новости партнеров