Знаменитости
Ученые: Алкоголь продлевает жизнь
Без категорий
24 января 2012 г. 20:03
Время чтения: 1 минута

Ученые: Алкоголь продлевает жизнь

Американские ученые провели новое исследование, которые показали, что алкоголь способен продлить жизнь человека.  

Для эксперимента они использовали круглых червей, которые периодически получали небольшие дозы этилового спирта.  Какого же было удивление специалистов, когда «пьющие» черви пережили своих собратьев почти на месяц. 

Исследование было проведено группой ученых из Университета Калифорнии под руководством профессора Стивена Кларке. Для эксперимента были использованы крошечные полупрозрачные черви Caenorhabditis elegans, которые высоко ценятся учеными за генетическое сходство с крупными живыми организмами, включая человека, и за короткий жизненный цикл. 

В ходе эксперимента, рассказал профессор Кларке, в период, когда черви из личинок превращались во взрослых особей в их еду добавлялось небольшое количество этилового спирта. Как правило, черви данного вида живут всего 15 дней, однако «пьющие» особи прожили от 20 до 40 дней. 

Пока специалисты пытаются объяснить связь между употреблением алкоголя и увеличением жизненного цикла. По одной из версий, молекулы этанола дают некий сигнал, запускающий цепь реакций, продлевающих жизнь. Другая версия гласит, что этанол помогает червям задерживаться в личиночной стадии, что продлевает не только их молодость, но и жизнь. 

Стивен Кларк поспешил предупредить, что, несмотря на то, что гены червей схожи с человеческими, пока рано делать выводы о том, что алкоголь способен продлить жизнь человека.  

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники