Как изменятся полицейские?

С 1 января 2012 года завершился первый этап реформы такого подразделения как полиция.

Теперь для того, чтобы устроиться на работу в полицию кандидат должен иметь поручителя и пройти психофизиологические исследование, тестирование на алкогольную и наркотическую зависимости.

Теперь полицейские не имеют права задерживать несовершеннолетних граждан. Несовершеннолетний теперь может быть задержан и отправлен в участок только при подозрении в совершении преступления.

На данный момент не было новой формы у новой милиции. В 2012 году она обязательно должна появиться.

Как гласит закон, действия полицейского должны быть обоснованными и понятными для каждого гражданина.

Теперь полицейские в любой момент и в любое время суток, как говорится в законе,могут без всяких препятствий входить в жильё и, если потребуется, ломать замки. Единственное, перед проникновением в квартиру, они должны уведомить находящихся в квартире или другом жилом помещении людей и хозяина жилища о причинах проникновения.

Также работники полиции получают право свободно применять табельное огнестрельное оружие. Но только в случае, когда необходимо задержать лицо, которое создаёт угрозу причинения тяжкого вреда здоровью или смерти гражданам.

Отныне любому полицейскому запрещено наносить человеку удары резиновой дубинкой по голове. Запрет этот касается и ударов по шее, животу и ключичной области, в область проекции сердца, половым органам. Также запрещено многократно наносить удары в одно и то же место.

Что касается денежных средств, то полицейским в 2012 году обещают поднять заработную плату в 2-2,5 раза.Сотрудник ППС в среднем будет получать от 20 до 28 тысяч рублей, а офицер полиции, который не занимает руководящей должности, каждый месяц будет пополнять свои бюджет на 28 - 45 тысяч рублей. А вот зарплаты руководителей вырастут совсем незначительно.

новости партнеров