Знаменитости
На Украине арестовали имущество Тимошенко и Луценко
Общество
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

На Украине арестовали имущество Тимошенко и Луценко

Имущество экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко арестовано. Об этом со ссылкой на замгенпрокурора Украины Михаила Гаврилюка сообщило РИА Новости.

По словам Гаврилюка, арест наложен на все имущество Тимошенко и Луценко, которое было установлено в ходе досудебного следствия. По словам замгенпрокурора, стоимость арестованного имущества Луценко составила 1,7 миллиона гривен (более 200 тысяч долларов).

Замгенпрокурора напомнил, что в уголовном деле Луценко говорится о 978 тысяч гривен убытков, которые он нанес государству. О стоимости имущества Тимошенко Гаврилюк ничего не сказал. Однако он добавил, что специалисты продолжают искать и выявлять имущество Тимошенко и Луценко, в том числе оформленное на родственников, сообщает "Интерфакс-Украина". В Печерском суде Киева 4 июля начинается рассмотрение по существу "газового дела" Тимошенко. Ее обвиняют в нанесении ущерба Украине в размере 1,5 миллиарда гривен.

Тимошенко называет процесс политическим, а ее защитник Сергей Власенко 30 июня заявил, что экс-премьеру могут дать 7-10 лет. В том же суде Луценко судят за завладение госимуществом в особо крупных размерах. Луценко был задержан еще в декабре 2010 и с тех пор находился под стражей. Он объявлял голодовку и прекратил ее, когда возникла серьезная угроза его здоровью.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве