СК РФ начал проверять информацию о пытках в отношении Магнитского

Как сообщается на сайте СК РФ, для того, чтобы определить «можно ли расценивать обстоятельства содержания Магнитского под стражей в качестве пыток в уголовно-правовом значении этого слова», Следственный комитет Российской Федерации назначил экспертное исследование по делу Магнитского. 

Кроме того, СК России планирует изучить информацию о должностных преступлениях в отношении Магнитского, которая поступила в ведомство в конце 2011 года из президентского Совета по правам человека и развития гражданского общества. 

Так же на сайте СК сообщают, что в целом расследование дела о смерти Магнитского можно считать завершенным. В настоящее время уже предъявлены обвинения заместителю начальника СИЗО «Матросская тишина» по лечебно - профилактической работе и лечащему врачу Магнитского. Их обвинили в причинении смерти по неосторожности. 

Напомним, юрист компании Hermitage Capital скончался в больнице «Матроской тишины» в ноябре 2009 года. Официальной причиной его смерти является сердечная недостаточность, однако родственники и друзья Магнитского утверждают, что его избили до смерти.  

новости партнеров