Кремль прокомментировал итоги финала ЧМ-2015 по хоккею

В Кремле наблюдали за финальным противостоянием хоккейных сборных России и Канады в рамках чемпионата мира, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Второе место – почетное достижение, цитирует Пескова LifeNews.

Песков прокомментировал проигранный финальный матч. По его словам, нет сомнений, что все болельщики без исключения, в том числе президент, смотрели хоккей. Второе место достойно уважения, отметил реакцию Кремля руководитель президентской пресс-службы. Он также добавил, что президент не выразил оценки проигрышу в решающем матче. Нет необходимости в оценках выступления команды на чемпионате. Россия – вторая сильнейшая команда в мире, подчеркнул Песков.

Глава пресс-службы Кремля отметил, что в администрации президента не знают, что игроки российской дружины покинули площадку до исполнения канадского гимна. 

Накануне хоккейная сборная России уступила канадцам в финальном матче чемпионата мира со счетом 6:1. Зрители до начала матча ожидали триллера в российско-канадском стиле. Увы, но игра прошла в одни ворота. Канадские мастера дурачили наших хоккеистов, набросав за весь матч шесть голевых шайб. Герой полуфинального противостояния с американцами – Сергей Бобровский – ничего не смог сделать под натиском мощной команды «кленовых листьев».

Канадцы убаюкивали наших спортсменов, проводя умопомрачительные комбинации, и только блестящая форма голкипера россиян спасала ситуацию. Но к концу периода канадцы распечатали Бобровского, после чего в ворота российской сборной влетело еще три шайбы. Звездные нападающие «Красной Армии» не могли соорудить ни одного внятного момента во втором периоде – за пять минут до паузы в створ канадских ворот не прилетело ни одного броска. 

Третий период лишь подтвердил высокий класс заокеанских мастеров, которые довели счет до разгромного – 6:0. На 53-й минуте шайба Малкина подсластила горечь от поражения - 6:1.

новости партнеров