Жигарев: размещение ПРО на Украине – подготовка США к ядерному удару

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев заявил, что размещение ПРО на Украине является подготовкой Соединённых Штатов к нанесению ядерного удара по Российской Федерации в случае возникновения такой необходимости. В частности, говорит Жигарев, под прикрытием слов о «демократии» и «свободе выбора» Вашингтон старается максимально приблизиться к России в военном плане, чтобы всегда иметь возможность нанесения ядерного удара первыми, пишет LifeNews.

«О том, что всевозможные «оранжевые», «голубые» и «жёлтые» революции делались руками США для максимального приближения НАТО к границам Российской Федерации, мы уже говорили не раз. На самом деле, Вашингтон использует эти инструменты для приближения к российской границе, чтобы таким образом нейтрализовать потенциал РФ. Это является потенциальной угрозой для России, именно поэтому РФ инвестирует такие огромные средства на военную модернизацию страны и создание ядерного щита», – сказал Жигарев.

Сергей Жигарев также подчеркнул, что НАТО не может принять находящуюся в состоянии вооружённого конфликта страну в альянс, однако для размещения ПРО Соединённые Штаты найдут разумный и логичной способ обхода данного правила, которое прописано в уставе альянса. По его мнению, НАТО всегда исходило из интересов США к мировому господству, поэтому такая возможность не исключается.

«Несмотря на то, как будут развиваться дальнейшие события, у России есть множество способов ответить на американскую агрессию. Независимо от того, где расположено наше ядерное оружие, свою цель оно найдёт всегда», – подытожил Жигарев.

Напомним, сегодня мы уже публиковали заметку о том, что секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев в рамках заседания глав Совбезов ОДКБ также называл наращивание военного потенциала США и НАТО на границе с Россией потенциальной опасностью. Такое заявление он сделал в рамках заседания ОДКБ в таджикистанском Худжанде, добавив, что это является угрозой не только для России, но и для её союзников.

новости партнеров