Мэрия Москвы и оппозиция согласовали шествие 4 февраля

Как сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, шествие «За честные выборы», организованное оппозицией, было согласовано со столичной администрацией. 

Напомним, изначально организаторы хотели пройти от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади, но этот план был отвергнут в мэрии. 

По словам Горбенко, теперь им удалось договорится, причем был одобрен план, выдвинутый оппозиционерами. Таким образом, в шествие 4 февраля, в котором планируют принять участие около 50 тысяч человек, будет проходить с 12 до 15 часов. Демонстранты должны будут собраться у станции метро «Октябрьская», а затем по улице Якиманка проследовать к Болотной площади, где вновь состоится митинг. 

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов добавил в своем Twitter-блоге, что в скором времени Владимир Рыжков и Сергей Пархоменко получать документы о согласовании акции протеста. 

Стоит отметить, 26 декабря в московской мэрии произошли кадровые перестановки. Так, департамент, отвечающий за митинги, возглавил помощник мэра Алексей Майоров.

новости партнеров