Глава ЦИК попросил Генпрокуратуру проверить "список Чурова"

​Центризбирком в лице своего главы Владимира Чурова попросил генеральную прокуратуру Российской Федерации проверить на законность так называемый «список Чурова», размещенный на сайте партии «Яблоко».

В нем перечислены сотрудники избирательных комиссий, которые, по мнению наблюдателей от политической фракции Сергея Митрохина нарушили избирательное законодательство во время выборов 4 декабря 2011 года.

Подавая прошение в Генпрокуратуру, Чуров подчеркнул, что размещая список, «Яблоко» без суда и следствия обвинила перечисленных к нем людей, а так же разместило их фотографии, не имея на это разрешения. 

В свою очередь Сергей Митрохин, возглавляющий партию, поприветствовал обращение Чурова в Генпрокуратуру, поскольку, расследуя правомерность размещения списка, следователи должны будут проверить причастность перечисленных в нем людей к фальсификациям в ходе парламентских выборов. 

Напомним, Владимир Чуров уже не в первый пытается защитить кк себя, так и других сотрудников ЦИКа. Так, он просил президентский Совет по правам человека защитить его от «клеветнических нападок» со стороны оппозиции. 

Тогда он и другие сотрудники избирательных комиссий подверглись критике за вбросы и подделкупротоколов, многие из которых удалось зафиксировать на видео, однако на встрече с Медведевым Чуров заявил, что они сняты наконспиративных квартирах.

новости партнеров