СМИ: командир бригады «Призрак» Мозговой убит в Донбассе

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой был убит украинскими силовиками. По информации LifeNews, автомобиль ополченца попал под обстрел на выезде из Михайловки. Вместе с Мозговым погибли два или три охранника и его пресс-секретарь Анна. Как выяснилось, огонь вели из пулемета и стрелкового оружия.

СМИ сообщают, что президент Петр Порошенко подписал указ о награждении украинских силовиков за доблесть и профессионализм. Указ был опубликован после того, как стало известно о гибели Алексея Мозгового. 

«264 военнослужащих отмечены государственными наградами, 228 из них - военные ВС Украины, которые погибли в боевых действиях в Донбассе», - следует из заявления пресс-службы Порошенко.

В августе 2014 года Алексей Мозговой собрал механизированную бригаду «Призрак» и возглавил её. С тех пор батальон активно участвовал в боях в самых горячих точках Донбасса.

Об Алексее Мозговом  говорили и в Киеве, и далеко за рубежом. Он был внесен в черный список ЕС в феврале текущего года. Сам командир бригады «Призрак» называл этот шаг лучшим признанием своих боевых заслуг.

новости партнеров