В Нальчике неизвестные зарезали военнослужащего в школьном спортзале

26 января в Нальчике в спортзал средней школы №19 ворвались трое неизвестных в масках, вооруженные автоматом и двумя пистолетами с глушителями. 

Как передает помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова, в это время в спортзале находились 9 мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, игравшие в баскетбол. Ворвавшись в спортивный зал, преступники заставили лечь играющих на пол, а затем подошли к одному из них и перерезали горло. После чего скрылись. Как оказалось, единственным убитым стал военнослужащий. 

По некоторым данным, в Нальчике был убит военный летчик Денис Николаев. По всей видимости, кто из присутствующих заметил, что один из игроков одет в военную форму, и рассказал об этом боевикам. После чего те ворвались спортзал с криками «Работает антитеррор, ФСБ!» и перерезали мужчине горло. 

Между тем, телеканал "НТВ" сообщает, что в тот день в спортзале должны были играть сотрудники полиции, видимо именно они и являлись главной целью преступников. Так же сообщается, что боевики допросили каждого, кто присутствовал в зале, узнавая его род деятельности. Николаев сообщил, что является военным летчиком, и ему тут же перерезали горло. 

В настоящее время по данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (статья 10 УК РФ).

новости партнеров