Марин Ле Пен в Москве рассказала о влиянии США на ЕС в вопросе санкций

26 мая лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен посетила Москву, где встретилась и пообщалась со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. По данным «Интерфакса», Ле Пен и Нарышкин в Москве обсуждали, в частности, вопросы российско-французских перспективных межпарламентских связей, а также вопрос санкционной политики Евросоюза в отношении РФ. Марин Ле Пен также рассказала, как США влияют на ЕС в вопросе санкций.

Читайте также: «Марин Ле Пен: присоединение Крыма к РФ — последствие ошибок ЕС»

«И предыдущее, и нынешнее правительство Франции чрезвычайно подвержено влиянию Вашингтона. США очень важную роль сыграли в вопросе введения Евросоюзом санкций против России. Я уверена, что правительство Олланда сможет это изменить. А отношения Парижа и Москвы, я надеюсь, изменятся в лучшую сторону к середине 2017-го года, когда я продолжу отстаивать свободу Франции», — отметила Ле Пен, говоря о своих грядущих в 2017-м году президентских выборах.

Со слов Марин Ле Пен стало понятно, что введение санкций, в частности, Франции было надиктовано из Белого дома — многие эксперты говорили об этом, однако до сих пор мало кто из руководства ЕС признавал это публично.

Встреча Нарышкина и Марин Ле Пен не анонсировалась, однако проверенные источники сообщили РИА Новости во второй половине дня, что спикер ГД РФ и французский политик проводят встречу «в данный момент». Пока что пресса не располагает исчерпывающей информацией о подробностях этой дипломатической встречи.

новости партнеров