Яков Циперович или человек, который не стареет и не спит

Яков Циперович является уникальным человеком. В 1979 году он пережил клиническую смерть, после чего совсем перестал спать, а самое интересное, что за эти годы он нисколько не постарел. В этом году ему исполнилось 58 лет, тем не менее, внешне он напоминает 26-летнего молодого человека. О нем очень много писали в 80-х и 90-х годах, так же сняли о его жизни более 50 документальных фильмов. 

В далеком 1979 году его из ревности отравила собственная супруга. Наступившая интоксикация привела к клинической смерти, которая длилась около часа. За это время его мозг давно должен был умереть, однако Яков сумел выжить. 

В течение полугода Яков Циперович не мог произнести ни слова, однако, когда речь вернулась к нему, он не узнал своего голоса. В его состоянии вообще было очень много феноменального. В частности, он перестал чувствовать свое тело, стал намного сильнее, чем раньше. Так же Яков начал чувствовать других людей. Если кто-то находился рядом с ним, то он мог буквально читать не только его мысли, но и ощущения.

К тому же он просто не мог лежать. Стоило ему принять горизонтальное положение, так его тут же выбрасывало из кровати. Даже снотворное ему не помогало. Сначала постоянное бодрствование вызывало у него дискомфорт, однако затем он научился жить с этим и принял это как дар. Позже, самосовершенствуясь и изучая йогу, он заново научился лежать и даже мог немного поспать, однако во сне он мог слышать все, что твориться вокруг. 

К 40 годам Яков Циперович начал понимать, что перестал стареть. В то время, как его одноклассники приобретали все новые морщины, Яков оставался в своей лучшей форме. Он считает, что человек может дожить до 200 лет и намерен это доказать.

новости партнеров