НАТО: Россия способна занять Киев и Прибалтику за два дня

В НАТО активно обсуждают возможность угрозы со стороны РФ, информирует rosbalt.ru. Так, в рамках проходящей в Праге конференции «Наша безопасность» генерал Петр Павел, возглавляющий военный комитет НАТО, заявил, что Россия может занять страны Прибалтики вместе с Киевом всего за два дня.

Как добавил Павел, в случае оккупации Россией НАТО не сможет проявить адекватную реакцию. По словам чешского генерала, Североатлантическому альянсу в такой ситуации понадобится слишком много времени для утверждения единого решения в то время, как Россия способна реализовать план оккупации за считанные часы.

Странам-участницам НАТО пришлось бы принимать непростое решение о начале войны с Россией, у которой в распоряжении находится ядерное оружие.

Одновременно с этим, Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время своего выступления в Вашингтоне заявил о том, что в случае нападения Североатлантический альянс сможет дать «пропорциональный ответ».

Также Джо Байден, являющийся вице-президентом Америки, указал на важность помощи Украине в борьбе с российской агрессией для того, чтобы сдержать подобные проявления в будущем.

новости партнеров