Жена Джобса: Стив умер, читая письмо от Билла Гейтса

Жена покойного основателя компании Apple Лорен рассказала, что незадолго о смерти ее супруг Стив Джобс прочитал письмо, отправленное Биллом Гейтсом

Она нашла письмо основателя Microsoft прямо у подушки своего мужа, который к тому моменту уже скончался. Вскоре она узнала, что перед смертью Стив Джобс регулярно перечитывал старые письма своего основного конкурента.

По ее словам, она позвонила Гейтсу сразу после смерти супруга и рассказала о письме. Билл Гейтс рассказал, что написал прощальное письмо Джобсу, когда понял, что тот обречен. В нем он извинился за ошибки прошлого, назвал основателя Apple гениальным человеком, а так признался, что был счастлив знать его и его семью. Лорен подчеркивает, что сердце Джобса разрывалось каждый раз когда он перечитывал эти строки. 

Как рассказал сам Билл Гейтс, он помнит каждую фразу, сказанную в его адрес устами Джобса, включая рекомендации покинуть бизнес и уехать из США. Однако, познакомившись с ним в 2007 году, он понял, что Стив очень хороший человек. Гейтс навещал умирающего главу Apple незадолго до его смерти, а письмо написал, чтобы «облегчить его печальную учесть».

новости партнеров