Скандал на ЕГЭ по русскому языку: школьница выложила задание в сеть

В четверг в России повсеместно проходит Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку, на котором также не обошлось без скандалов. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что на Алтае школьница опубликовала своё задание по ЕГЭ, что является категорически недопустимым нарушением при проведении экзамена, пишет РИА Новости.

Многие российские школьники опасаются ЕГЭ, поскольку этот экзамен чрезвычайно важен: он является одновременно выпускным и вступительным в ВУЗ экзаменом, поэтому показать хорошие результаты на ЕГЭ крайне важно. Не так давно в Рособрнадзоре сообщали, что задания на ЕГЭ пытались украсть с сайта хакеры, однако им это не удалось — утечка заданий не произошла ввиду отсутствия этих заданий в открытых разделах.

Алтайская школьница решила опубликовать своё задание на ЕГЭ по русскому языку, но утечка была пресечена. Кроме того, для каждого часового пояса задания являются разными, поэтому считать опубликованное в интернете фото утечкой заданий не приходится. Тем не менее, Кравцов сообщил, что результаты на ЕГЭ для этой школьницы будут аннулированы, а её фамилия была установлена ведомством в течение 1,5 часов.

новости партнеров