Зараженные E.coli семена родом из Египта

Кишечная инфекция, унесшая жизни 50 человек, вызвана редким штаммом бактерии E.coli. Заболевание, отмеченное в 16 странах Европы, изначально было зафиксированно в Германии, а затем во Франции.

Ученые Европейского центра, считают, что семена были ипортированы из Египта в 2009 или в 2010 году, и, затем вызвали обе вспышки заболевания. Однако, в Швейцарии, заметили ученые, умер один человек от анологичной инфекции, но при этом он не употреблял в пищу пророщенных семян.

В докладе, который подготовили в Европейском центре, говорится, что версии ученых будут проверяться, в особенности из-за вспышки заболевания во Франции, куда семена попали через одну британскую компанию.

Симптомы болезни: кровавая диарея, жар и рвота. У большинства людей улучшения наблюдаются после 10 дней течения болезни, но маленькие дети и пожилые люди болезнь переносят сложнее.

В начале июня ученые установили, что причиноа заболевания - редкий штамм E.coli, который пренадлежит к серотипу 0104:Н4. Штамм мутировал и многие специалисты даже не знают такой бактерии, к тому же устойчивой ко многим видам антибиотиков.

новости партнеров