В крови погибшего повара ресторана iL Pittore обнаружили ВИЧ и гепатит

Следствие, расследующее причины взрыва в итальянском ресторане Москвы, выяснило, что один из сотрудник общепита, работавший на кухне, болел гепатитов и ВИЧ. 

38-летнего мужчину звали Анвар Сатволдиев. Он получил 100% ожогов тела. Примечательно, что он ценой своей жизни вытащил из огня двух человек. Сразу же полсе инцидента он был доставлен в одну из столичных больниц, где скончался через три дня в реанимационном отделении. Лишь после его смерти медики обнаружили, что его анализы на гепатит и ВИЧ дали положительные результаты. 

Между тем, родственники Анвара были крайне шокированы такой новостью. Они утверждают, что молодой человек проходил медицинское освидетельствование в ноябре 2011 года, однако никаких заболеваний у него обнаружено не было. 

Напомним, взрыв в итальянском ресторан iL Pittore произошел 9 января 2012 года. По некоторым данным, на кухне заведения взорвался газовый баллон. 

После взрыва Анвар Сатволдиева пытался выбраться из здания, однако услышал крики двух женщин, которые из-за дыма не могли найти выход. Не раздумывая, он бросился на помощь и вывел женщин наружу, однако находился в здании слишком долго. В результате чего его одежда полностью сгорела, а на молодом человеке не осталось живого места. Вскоре он скончался в реанимации. У Анвара остались три ребенка.  

новости партнеров