Канцлер ФРГ Меркель назвала угрожающие мировому сообществу опасности

Накануне саммита G7, в рамках которого встретятся представители правительств и главы семи государств, канцлер Германии Ангела Меркель опубликовала заметку, которая посвящена главным мировым угрозам. Немецкий канцлер Меркель видит несколько опасных вызовов, угрожающих мировому сообществу. В этом списке оказались, прежде всего, террористическая группировка «Исламское государство», Эбола и присоединение Крыма к России, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri, в которой и была опубликована заметка с мнением самой влиятельной в мире женщины.

«Никто и подумать не мог, что через 25 лет после окончания так называемой «холодной войны» мировой порядок Европы будет подорван присоединением Крыма к Российской Федерации. Также было сложно спрогнозировать, что эпидемия вируса Эбола будет представлять собой столь серьёзную угрозу для развития некоторых африканских стран. Ещё одна из непрогнозируемых угроз — действующие на Ближнем Востоке террористические группировки. Безусловно, все эти явления требуют адекватной и своевременной реакции международного сообщества, поэтому будут включены в повестку саммита G7», — цитирует Меркель японская газета.

Напомним, в группу «Большой семёрки» (G7) в настоящее время входят Италия, Британия, Канада, Япония, Германия, Франция и США. Целью саммитов экономически развитых стран является, прежде всего, решение глобальных социальных и политических проблем. Эти саммиты проходили в формате «семёрки» в 1976-1997 годах, а после присоединения к ним РФ группа была переименована в «Большую восьмёрку». Однако, кризисные отношения РФ и Запада привели к исключению РФ из этого формата, Запад принял решение вернуться к формату «семёрки».

Настоящий саммит «Большой семёрки» пройдёт 7-8 июня в баварском замке Эльмау.

новости партнеров