СКР опубликовал фото Евгения Агапова — главного свидетеля по «Боингу 777»

3 июня Следственный комитет России обнародовал имя главного свидетеля по прошлогодней авиакатастрофе малайзийского «Боинга 777» под Донецком. Как рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, показаниям Евгения Агапова появилось большое количество подтверждений — в частности, достоверность его информации по сбитому «Боингу» под Донецком была проверена на полиграфе.

В СК РФ также уточнили, что Евгений Агапов проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения в ВВС Украины, это также подтверждается и в его военном билете. Со слов этого свидетеля также стали известны подробности произошедшего 17 июля 2014-го года, отмечает LifeNews.

«После обеда 17 июля 2014-го года на задание вылетел украинский СУ-25, который пилотировался Волошиным. Когда Волошин вернулся на аэродром, СУ-25 уже был без боекомплекта. При этом сам пилот утверждал, что «самолёт оказался не в том месте и не в то время». Позднее стало известно о том, что под Донецком был сбит «Боинг 777» Малайзийских авиалиний», — цитируют СМИ показания Агапова по «Боингу».

Многие западные СМИ начали публиковать сомнительные заметки относительно существования этого свидетеля, однако СКР доказал эту информацию, опубликовав фото Евгения Агапова и копии его украинского паспорта и военного билета, передаёт RT.

новости партнеров