Генштаб Украины официально признался в нарушении Минских соглашений

В Генштабе украинских ВС признались в срыве Минских соглашений. Военные отметили, что им пришлось применить против ополчения в Донбассе тяжелые типы артиллерии, ранее отведенные согласно Минскому мирному плану.

Чтобы избежать потерь среди рядовых представителей силовых структур, командование ВСУ, заблаговременно предупредив международных партнеров, отдало приказ обстрелять позиции ополченцев, заявили в украинском ведомстве. В Генштабе выделили, что примененная артиллерия находилась в тылу на удалении 25 км, но была переброшена на фронт из-за высокой угрозы наступления врага. 

Представители Генштаба сообщили, что в процессе обстрела линии фронта использовались тяжелые самоходные установки 2С1 типа «Гвоздика». К тому же, военные вели огонь из минометов, пушек, пишет RT.

ВСУ заявили об остановке наступления ополчения на населенный пункт Марьинка, находящийся на расстоянии 20 км от Донецка. С таким заявлением выступил Степан Полторак. По словам министра обороны Украины, предпринятый 3 июня штурм Марьинки был отбит.

Ранее стало известно, что украинская армия обстреливает всю линию фронта, ведя наступление под Марьинкой и срывая Минские соглашения. Однако в стане украинских силовиков опровергают такие обвинения. По их информации, ополчение начало атаку на позиции украинских бойцов с применением танков и артиллерии первым.

новости партнеров