Виновница громкого ДТП в Брянске рассказала об аварии (ВИДЕО)

​С момента аварии в Брянске, в которой по вине 20-летней автоледи Ирины Добржанской погибла 3-летняя Сонечка Сивакова прошло уже 4 месяца. 

Напомним, громкое ДТП произошло 7 октября на Московском проспекте города. Находясь за рулем автомобиля, Ирина сбила 29-летнюю Анны Сивакову и ее маленькую дочь. Жизнь Анны удалось спасти, а ребенок скончался на месте. 

В течение двух месяцев следствие расследовало причины данного ДТП, после чего Ирине Добржанской предъявили обвинения по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. 

Между тем, виновница аварии впервые решилась рассказать о произошедшем. Напомним, после трагедии она пыталась свести счеты с жизнью, после чего ее перевели в Областную психиатрическую больницу №1. 

По словам Ирины, она долго просила у своего адвоката разрешения на дачу показаний, однако тот возразил сославшись на 51 статью Конституции, гласящую, что обвиняемый может не свидетельствовать против себя. Однако в тот момент она хотела лишь рассказать о том, как все произошло. 

По ее словам, в момент трагедии она видела перед собой лишь светофор, неожиданно перед ее машиной выскочила женщина с ребенком. Виновница ДТП утверждает, что она не смогла вовремя затормозить. Кроме того, на дороге она не видела каких-либо знаков, указывающих на пешеходный переход. 

Примечательно, что после выписки из психиатрической больницы Ирину уволили с работы. 

В настоящее время она уволила своего старого адвоката и наняла нового Михаила Александрова, который уже подал ходатайство о проведении дорожной экспертизы. Предполагается, что ее проведут столичные эксперты, услуги которых Добржанская оплатит из своего кармана.

новости партнеров