США намерены разместить ракеты наземного базирования в Европе

В администрации американского главы Барака Обамы рассматривается вопрос о размещении ракет наземного базирования в Европе для возможного превентивного уничтожения российского вооружения, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на издание Associatеd Press.

В источнике уточняется, что намерение разместить ракеты наземного базирования в Европе обсуждается на фоне конфронтационных, по мнению американских властей, действий России, а именно аннексии Крыма и военной интервенции РФ на Украине. Также отмечается, что подобные меры обсуждаются в рамках улучшения способностей ядерного оружия США по уничтожению военных объектов на территории РФ.

Ранее сообщалось, что помощник американского главы по национальной безопасности Бен Родс официально заявлял о возможном применении «дополнительных средств США» в случае эскалации конфликта на Украине со стороны России. О каких именно средствах говорил Родс не уточняется.

Размещение ракет наземного базирования в Европе уже не первая попытка США и НАТО нарастить наступательный потенциал у российских границ, несмотря на то, что генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг признал отсутствие военной угрозы с российской стороны для всех стран НАТО.

новости партнеров