СМИ: пропавшая студентка МГУ Караулова задержана на границе с Сирией

В пятницу источник в российском посольстве в Анкаре сообщил журналистам, что пропавшая студентка Варвара Караулова задержана на границе Турции и Сирии. РИА Новости сообщает, что студентка МГУ пыталась незаконно пересечь границу с Сирией, однако турецкие власти пресекли это преступление.

Кроме того, по данным источника, Варвара Караулова будет вскоре депортирована в Россию, где её ищет семья и правоохранительные органы. Российские стражи порядка предполагают, что Караулова исчезла по той причине, что её завербовали боевики «Исламского государства», однако эти сведения не являются окончательной версией инцидента.

Напомним, в Турции 27 мая подтвердили информацию о прибытии студентки МГУ Варвары Карауловой в страну, однако в МИД РФ опровергли информацию, что ведомство выдавало загранпаспорт на её имя. Её отец Павел Караулов сообщал, что девушка не вернулась домой, однако ему не были известны причины произошедшего, поэтому он решил привлечь внимание друзей и общественности к случившемуся в социальной сети Facebook, чтобы попытаться узнать, куда исчезла Варвара.

После тщательного разбирательства в ситуации родители студентки МГУ выяснили, что в последнее время девушка вводила их в обман. Варвара Караулова выходила из дома на учёбу в светской одежде, однако в университет она прибывала в хиджабе, переодеваясь по дороге.

новости партнеров