Министры по $10-15 тысяч: в СМИ осветили новый вид бизнеса на Украине

В украинской газете «Вести» появилась шокирующая заметка о новом виде бизнеса в украинском сегменте услуг. По данным источника, в обществе набирает популярность новая услуга, предполагающая незаконные платные встречи с руководством страны и, в частности, Киева. Журналисты издания пообщались с одним из организаторов такого бизнеса, после чего стала известна стоимость встречи с мэром Киева Виталием Кличко, министрами и любыми депутатами Верховной рады, пишет РИА Новости.

Согласно обнародованным данным, любой желающий сможет пообщаться с практически любым из представителей политической элиты Украины за кругленькую сумму в условных единицах. В частности, встреча с киевским главой Виталием Кличко желающим обойдётся не дешевле $10-15 тысяч, а вот с депутатами Верховной рады можно пообщаться за куда более скромные суммы — ценники на такие платные деловые встречи начинаются от $5-тысячной отметки.

Представители прессы инициировали собственное расследование скандального явления, которое де-факто является публичной коррупцией. Связавшись с одним из предлагающих подобную услугу человеком, им удалось выяснить, что подобные встречи не заканчиваются одной лишь беседой — вряд ли найдётся большое количество людей, готовых выложить $10 000-$15 000 за обычную светскую беседу с политиком. Как правило, отмечают знакомые с ситуацией журналисты, у этих встреч возможно профессионально-деловое продолжение в виде лоббирования каких-то проектов или выдачи разрешений на строительство.

«Организацией таких встреч успешно занимаются бывшие помощники министров или народных депутатов, у которых остались связи и знакомства в этих кругах — они запросто могут подойди к нужному политику, попросить встретиться с «хорошим человеком». У них осталась возможность найти подход практически ко всем чиновникам и депутатам. Что касается цены, то определённой «таксы» здесь нет — кто-то выставляет ценники за встречи наобум, а кто-то оценивает встречу по итогам её эффективности и задач, которые требуется решить. Чаще цены на платные встречи начинаются от $5000, на меньшее не соглашаются», — цитируют украинские СМИ организатора таких встреч при условии сохранения анонимности.

Также отмечается, что данная информация официально не подтверждена, а фигурирующие политические деятели в столь скандальной заметке пока никак не комментировали появившуюся в украинских СМИ информацию с точки зрения правдивости.

новости партнеров