Новый архитекторский проект оказался раскритикованным

Одну из самых оригинальных архитекторских задумок нового 2012 года могут погубить из-за необоснованной критики.

На прошлой неделе архитектурное бюро MVRDV опубликовало проект группы архитекторов. Проект этот оказался новым небоскрёбом, который должен будет находиться в деловой части города Сеул. Задумщики проекта назвали свой проект "Облако". Данный небоскрёб представляет собой очень необычное и оригинальное здание. 2 небоскрёба посередине соединяются между собой некой конструкцией, которая напоминает облако, отсюда и название. Но оптимистическое настроение дизайнеров подпортили необоснованной критикой. Критиками оказались американцы, которые посчитали, что эти 2 башни похожи на взрывающийся Всемирный торговый центр. Напомним, что в 2001 году 11 сентября в Нью-Йорке произошёл теракт, вследствие чего башни-близнецы были взорваны.

Представители MVRDV говорят, что их начали называть поклонниками "Аль-Каиды". Создатели новых башен говорят, что они очень сожалеют о том, что их проект вызвал именно такие ассоциации в умах американцев и говорят, что они и вовсе не имели ввиду теракт 2001 года.

Также архитекторы пояснили, что в первую очередь они руководствовались тем, что в здании будет много  солнечного света, много пространства, тем самым обеспечивающие высокий уровень жизни для работников центра и жителей города.

По словам работников компании, этим проектом они попытались переосмыслить типологию небоскрёбов, так как обычно они представляют собой одиноко стоящие здания.

А тем временем некоторые нью-йоркские блогеры сошлись в мнении, что взрывающиеся башни-близнецы новые башни напоминают только после того, как проводят ассоциации с событиями 2001 года. Они говорят, что данная критика намеренно направлена против данного проекта.

новости партнеров