Британия готова разместить ядерные ракеты США в ответ на «российские угрозы»

В Великобритании готовы разместить ядерное оружие США в ответ на «российские угрозы». Такой возможный шаг МИД Великобритании объясняет устойчивой эскалацией напряженности между двумя странами, пишет РИА Новости.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Лондон вынужден посылать Владимиру Путину недвусмысленные сигналы в качестве ответа на «тревожные» свидетельства растущей активности военного блока России, в том числе развертывание ядерного оружия в Калининградской области.

Ранее глава ракетных войск ВС РФ Михаил Матвеевский заявил, что ракетные установки, дислоцированные в самом западном регионе страны, к 2018 году будут заменены оперативно-тактическими комплектами типа «Искандер-М».

Комментируя заявление высокопоставленного российского военного, британский министр заявил: «Британия должна посылать России недвусмысленные сигналы, которые покажут, что мы не позволим переходить за красную черту».

Глава британской дипломатии отметил, что перспективы развертывания ядерного оружия США на территории Туманного Альбиона остаются маловероятными, поскольку западный альянс не готов инициировать «дополнительные провокации» и давать толчок очередному витку гонки вооружений на фоне обостряющегося кризиса в восточной Европе.

новости партнеров