Запад начал операцию "Анти-Путин"

Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин считает, что Запад начал информационную операцию «Анти-Путин», целью которой является недопущение интегрирования Евразии, предложенное российским руководством. 

Эксперт считает, что Запад обеспокоен планами России об интеграции Евразии, которая включает в себя создание единого экономического пространства и сотрудничество в оборонном секторе. В его рамках уже создан Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, где уже начала действовать полноценная единая таможенная территория, где большинство товаров, за исключением специфических, находятся в свободном обращении. Уже сейчас Таможенный союз на 43 процента увеличил товарооборот между странами-участниками. Кроме того, почти в полтора раза выросли темпы экономического роста. 

С 1 февраля 2012 года начала работать Евразийская экономическая комиссия, являющаяся первым органом Евразийского союза. Политолог утверждает, что именно создание Евразийского союза и станет первым этапом мировой информационной войны, в ходе которой НАТО может прекратить свое существование, а США будут вынуждены вывести свои войска из Афганистана и Ирака. 

Чтобы избежать этого, Запад и начал план «Анти-Путин», причем реализация такой операции была начата еще 3 октября 2011 года после того, как Владимир Владимирович выпустил статью «Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня». В рамках своего плана Запад начал поддержку протестных выступлений в России. 

Политолог утверждает, что на первых этапах плана начали объединяться «ненавидящие друг друга либералы, гламурные телеведущие, растлевающие молодежь и тайные соратники». Затем для координации действий различных российских оппозиционеров и «правозащитников» в Москву прибыл Майкл Макфол. Его Панарин называет практиком государственных переворотов. 

При этом эксперт заметил, что для реализации плана «Анти-Путин» используются те же средства и методы, которые разрушили СССР. В основном это дискредитация и дезинформация, внедрение которых упростилось за счет развивающихся средств массовой информации. 

новости партнеров