Яценюк в США заявил, что Украина вернет Крым и Донбасс

Арсений Яценюк заверил, что Украина вернет Крым и Донбасс. С таким смелым заявлением украинский премьер выступил на глобальном форуме Американского еврейского комитета в Вашингтоне. Глава правительства вместе с министром финансов Украины Натальей Яресько намедни прибыли в Вашингтон, где планируют провести переговоры с МВФ и руководством США, пишет РИА Новости.

Со слов украинского премьера, в Киеве уверены, что вернут контроль над крымским полуостровом, Луганской и Донецкой областями. «Мы будем контролировать нашу территорию», - заявил политик.

Он также особо выделил важность единения всех европейских стран и «свободного мира». По его убеждению, единство членов ЕС и альянс Европы и США является лучшим рецептом и ответом на любую агрессию. Это сильный и единый ответ тем лицам, кто намерен подорвать международный порядок, провести корректировку границ после мировых войн, для кого идеалы демократии, права и свободы чужды, для кого нет уважения наших наций. «Это – наши враги», - подытожил Яценюк.

Глава украинского правительства знаменит за рубежом откровенными высказываниями относительно России и ее исторической функции. Памятны его заявления, что красноармейцы якобы оккупировали Украину и Германию в ходе Второй мировой войны, а также «исторический факт», что лагерь Освенцим освобождали украинские войска.

новости партнеров