В Санкт-Петербурге в пожаре погибли 10 элитных лошадей

Очередное ЧП произошло в пригороде Санкт-Петербурга в Сестрорецке. В ночь на 2 февраля вспыхнул пожар в частной конюшне. Пламя моментально охватило деревянное строение и стоги сена. Работники конюшни успели спасти лишь восемь лошадей, а десять сгорели при пожаре.

 Прибывшие пожарные смогли локализовать огонь лишь под утро. В настоящее время специалисты занимаются расследованием инцидента. 

Хозяйка конюшен Мария Д. подозревает, что поджог могли устроить конкуренты. При этом она даже назвала имена предполагаемых заказчиков. По ее словам, это могли быть бывшие арендаторы женщины Светлана Т. и Наталья Ж. В прошлом году между ними и хозяйкой конюшни возник конфликт, в ходе которого арендаторы начали распускать слухи о своем арендодателе. В связи с чем Мария была вынуждена выставить их. 

Кроме того, она рассказала, что в у нее были лошади разных пород. Самая дорогая из них по кличке Мерседес под документам хоть и принадлежала Марии, однако не официально ее приобрел местный чиновник для своей дочери, которая обучалась верховой езде. 

Напомним, ранее в Сестрорецке из-за поломки регулятора давления на газовом распределительном пункте произошли взрывы бытового газа в жилых квартирах. После взрывов сразу же начались пожары.  

новости партнеров