ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

ДНР и ЛНР признали Севастополь и Крымский полуостров составной частью Украины, передает Lenta. Такие формулировки содержатся в проекте изменений в Конституцию, предложенном самопровозглашенными республиками. Документ можно скачать на сайте Луганского информационного центра.

«Автономная Республика Крым и город Севастополь входят в состав Украины», - следует из 133 ст. документа, содержащем изменения по правовому статусу отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Авторы проекта также подчеркивают, что города Севастополь и Киев являются отдельными районами Луганской и Донецкой областей, имеют особый статус».
По мнению заместителя декана факультета мировой политики и мировой экономики ВШЭ Андрея Суздальцева, российские власти не отреагируют на указанные высказывания.

«Нужно понимать, что ополченцы вступили в негласный диалог, но идеи, которые вбрасываются в украинское информационное политическое пространство, выбивают из-под Киева почву, который утверждает, что там полные отморозки, террористы и бандиты. Такими предложениями они отбивают эти вещи. Эта игра лучше боевых действий», - заявил Суздальцев.

8 июня ДНР и ЛНР направили дополнения к проекту изменений в Конституцию Украины представителю ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам. Документ содержит предложения самопровозглашенных республик по внесению некоторых изменений в основной закон, а ряд районов Донбасса даже назван «неотъемлемой составной частью Украины».

новости партнеров