Посол Люксембурга: ЕС принял решение по санкциям против Крыма

Во вторник в Брюсселе посол Люксембурга Кристиан Браун сообщил, что Европейский союз принял решение по санкциям против Крыма. В его распоряжении оказалась информация, что в ЕС отменять антикрымские санкции по истечении их срока не намерены — в ближайшие дни санкционные ограничения будут продлены ещё минимум на один год. Тем не менее, точной информацией касательно даты продления эмбарго люксембургский посол не располагает, а ссылается лишь на факт принятия этого принципиального решения лидерами Евросоюза, передаёт РИА Новости.

«Евросоюз принял решение продлить санкции против Крымского Полуострова на один год. Я не знаю, когда это произойдёт, но решение есть. Возможно, продление санкций против Крыма состоится на следующем Совете Евросоюза по иностранным делам, который назначен на 22 июня», — отмечает Кристиан Браун в беседе с журналистами по теме санкционной политики ЕС в отношении Крыма.

Напомним, санкции Европейского союза против Крыма потеряют свою силу 23 июня. Эти экономические меры, в частности, с момента введения ограничивали возможности каких-либо западных инвестиций в экономику полуострова. В Евросоюзе в последнее время решили увязать санкции и Минские соглашения, а решения по отмене санкций — с прогрессом по выполнению договорённостей «нормандской четвёрки» Путина, Меркель, Порошенко и Олланда в Минске от 11-12 февраля 2015 года.

После возобновления боевых действий на Донбассе западные журналисты заговорили о том, что теперь санкции против РФ, вероятно, не снимут, несмотря на истекающий в июле их срок действия.

новости партнеров