Песков: Россия и Италия намерены расширить сотрудничество в обход санкций

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков сообщил, что Россия и Италия намерены расширить сотрудничество до окончательного урегулирования санкционных вопросов. Об этом договорились президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци во время переговоров в Италии, сообщает «Лента.Ru».

«Российский президент и премьер-министр Италии провели конструктивные и обстоятельные переговоры в Милане, в ходе которых обсудили двустроннее экономическое сотрудничество между Россией и Италией. Путин и Ренци обсудили конкретные вопросы в данном направлении и приняли решение в тех областях, где это технически возможно, расширить сотрудничество в обход санкций, не дожидаясь урегулирования санкционных вопросов», - сообщил Песков.

По его словам, Россия и Италия готовы сконцентрироваться на устранении негативной тенденции в плане сокращения объемов торгово-экономического сотрудничества, которая особо выразилась в первом квартале текущего года.

Помимо переговоров с Ренци Владимир Путин встретился с итальянским главой Серджо Маттареллой, с которым обсудил ситуацию в Украине. Оба президента сошлись во мнении, что все страны Европы платят слишком дорогую цену за затянувшийся внутриукраинский конфликт.

Также Путин посетил Ватикан для аудиенции с Папой Римским Франциском, с которым также обсудил конфликт на юго-востоке Украины и Ближнем Востоке. Во время разговора с российским главой понтифик призвал все стороны украинского конфликта выполнять условия минского договора. Завершился однодневный визит в Италию у президента России встречей с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, с которым он пообщался перед вылетом в Москву.

новости партнеров