Медведев поблагодарил страны, объявившие санкции против России

Медведев иронично сказал спасибо западным странам, объявившим санкционные ограничения России. Политика изоляции заставила Москву сменить вектор сотрудничества на восток, цитирует его РИА Новости.

Санкционная политика подтолкнула Россию к азиатскому рынку. Следует сказать спасибо им за это, не без иронии отметил премьер. С его слов, экономические санкции, обернувшиеся изоляцией России, простимулировали активное сотрудничество с азиатскими странами. С таким заявлением Медведев выступил на XVII конгрессе российской прессы.

Председатель Кабмина пояснил, что в Кремле продолжительное время обсуждались перспективы взаимоотношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом, но Запад собственноручно подтолкнул Россию в том направлении.

«Пока гром не грянет…», - заключил Медведев.

Экономическая блокада России объявлялась поэтапно в 2014 и 2015 годах. Поводом для провозглашения санкционной политики стала российская позиция по конфликту на Украине, точнее утверждение западных политиков в том, что Россия проводит интервенцию Украины. Сначала Брюссель и Вашингтон вместе с союзниками ввели персональные санкции, а затем перешли к блокировке экономических секторов РФ.

Санкции с большей долей вероятности будут продлены, поскольку в Европе есть устойчивое мнение, что изоляция – жесткая, но справедливая мера в отношении России. Об этом в частности говорил Франк-Вальтер Штайнмайер.

новости партнеров