Михаил Саакашвили получил на Украине ещё одну должность

В Украине в рамках брифинга министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус сообщил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил ещё одну должность на Украине — он возглавит Наблюдательный совет реформ госпредприятий, который будет в скором времени создан в стране. Кроме этой информации Абрамавичус также рассказал подробности того, какую деятельность будет осуществлять новосозданный орган, передаёт РИА Новости.

«Сегодня в Украине создаётся Наблюдательный совет реформ государственных предприятий, его возглавит губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Это будет группа экспертов, которые знают Украину, все стоящие перед страной вызовы. Эти эксперты будут готовы работать на успешный результат реформ внутри госпредприятий Украины», — сообщил Абрамавичус.

Кроме того, в этом ведомстве будут принимать участие представители из разных стран: они будут осуществлять все необходимые меры по поднятию эффективности работы государственных предприятий, которые сейчас работают не на должном уровне эффективности. Наблюдательный совет реформ госпредприятий изменит структуру управления такими предприятиями, а также осуществит их приватизацию — эти предприятия будут обязаны проходить международный аудит, для них найдут генеральных директоров по всему миру.

Читайте также: «Грузинское экономическое чудо. Почему реформы Саакашвили потопят Украину?»

Абрамавичус отметил, что в рамках борьбы с коррупцией в Украине новосозданный Наблюдательный совет реформ госпредприятий поспособствует увеличению зарплат главам государственных предприятий, что будет способствовать ликвидации коррупции на высшем уровне. Информацию о назначении уже прокомментировал и сам Михаил Саакашвили, который рассказал свои цели на новом посту.

«Это очень важно, чтобы министр не брал взятки и не воровал. Моими целями будут повышение эффективности работы и борьба с коррупцией. На Украине все годы процветала коррупция, сейчас это, к сожалению, продолжается», — говорит Саакашвили.

Напомним, 30 мая экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил должность главы Одесской области — самого перспективного, по мнению экспертов, украинского региона. Назначение Саакашвили вызвало широкий резонанс в прессе, в честь этого события в интернете появились смешные тематические мультфильмы.

новости партнеров