CNN: США и ЕС почти согласовали новые санкции против России

Руководство США и ЕС почти окончили согласование пакета очередных санкций в отношении России. Информацию об этом предоставил американский телеканал CNN.

Как сообщается, ограничения коснутся расширения так называемых «черных списков», путем внесения в них новых имен и компаний. Кроме того, санкции будут обращены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы страны. При этом, окончательное решение в отношении внедрения дополнительных ограничений пока не принято.

Поводом для обсуждения возможности введения очередных антироссийских мер стали недавно возобновившиеся бои в проблемных регионах на востоке Украины.

В конце июля этого года истекает срок введенных ранее ограничений, в связи с этим на саммите ЕС, который запланирован на 25-26 июня, будет обсуждаться вопрос об их продлении.

Одновременно с этим, Ангела Меркель еще на баварском саммите G7 отметила, что в планы ЕС не входит снятие ограничений по причине невыполнения минских договоренностей: силовики ВСУ продолжают атаковать на населенные пункты в Донбассе.

новости партнеров