Сильвио Берлускони: антироссийские санкции надоели всему европейскому континенту

Партия «Вперед, Италия», возглавляемая Сильвио Берлускони, выступила с инициативой отменить «надоевшие всему континенту» антироссийские санкции, информирует RT, ссылаясь на немецкие СМИ. Депутаты заявляют, что их мнение относительно снятия ограничений поддерживает большинство жителей Италии, кроме того, по их словам, это «мнение всего континента».

Берлускони считает, что Рим должен использовать присущее ему влияние для убеждения других стран в правильности отмены санкций.

Уже на следующей неделе в парламенте Италии на обсуждение будет вынесено ходатайство партии Берлускони, в котором экономические санкции против РФ названы «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными».

Таким образом, «Вперед, Италия» делает открытый вызов политике, которой придерживается Лондон, Брюссель, Париж и Берлин. Все они продолжают оставаться при мнении, согласно которому вхождение Крыма в РФ является незаконным, а снятие санкций с российской стороны невозможно до выполнения Минских договоренностей.

Берлускони намерен призвать Рим к использованию своего влияния во всех органах ЕС, чтобы больше стран в преддверии голосования по антироссийским ограничениям последовали примеру Италии.



новости партнеров