Знаменитости
Платону Лебедеву назначили дату рассмотрения УДО
Общество
1 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Платону Лебедеву назначили дату рассмотрения УДО

Рассмотрение ходатайства бывшего руководителя банка "МЕНАТЕП" Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении начнется в городе Вельск 26 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Архангельского областного суда.

Ожидается, что ходатайство будет рассмотрено Вельским районным судом Архангельской области в течение двух дней, однако в суде отметили, что этот срок может быть продлен в том случае, если поступят какие-либо ходатайства или вопросы.

Суд получил ходатайство об УДО от представителей Лебедева в четверг, 30 июня. Платон Лебедев в конце 2010 года был признан виновным в хищении нефти и легализации средств и приговорен к 14 годам тюрьмы с учетом предыдущего срока за экономические преступления. В отношении главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского был вынесен аналогичный приговор. В мае 2011 года Мосгорсуд снизил срок до 13 лет. Согласно российскому законодательству, осужденные имеют право просить об условно-досрочном освобождении после отбытия половины срока заключения.

Лебедев и Ходорковский находятся в местах лишения свободы более 7,5 лет. Вскоре после вынесения кассационного решения Мосгорсуда они уже подавали на УДО, находясь в Москве, однако прошения по различным причинам были отклонены.

Из Москвы Лебедев был этапирован в Архангельскую область, где он содержится в СИЗО. Ожидается, что он будет отбывать наказание в колонии города Вельска. Ходорковский направлен в колонию города Сегеж в Карелии. Предприниматели своей вины не признают.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета