Знаменитости
Чуров: Запад оказывает давление на ЦИК
Общество
3 февраля 2012 г. 18:01
Время чтения: 1 минута

Чуров: Запад оказывает давление на ЦИК

​Глава Центризбиркома Владимир Чуров призвал наблюдателей из СНГ обратить внимание на давление, оказываемое на ЦИК со стороны Запада.

В частности, речь идет о высказываниях представителей Госдепа США и Евросоюза о процессе регистрации кандидатов на пост президента России. По словам Чурова, такие призывы направлены на то, чтобы ЦИК нарушил законы, существующие в России. Он призвал наблюдателей из СНГ дать оценку таким действиям Запада с точки зрения международной правовой системы. 

Напомним, представитель Госдепа США Виктория Науланд заявила, что разочарована тем, что Григорию Явлинскому отказали в регистрации его кандидатуры. А верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон и вовсе призвала зарегистрировать кандидата Явлинского. 

Реакция на заявление Эштон со стороны МИД России была достаточно резкой. В частности, было заявлено, что слова, сказанные Эштон, «выходят за рамки политкорректности». Кроме того, представители МИД обратили внимания на то, что ЕС не вправе вмешиваться во «внутренние дела суверенного государства». Вместо этого им нужно обратить более пристальное внимания на события, происходящие в их собственных странах. 

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка